新聞資訊 News

成都市住房和城鄉建設局關于轉發《省市場監管局等三部門關于切實加強安全帽等特種勞動防護用品監督管理工作的通知》的通知

日期: 2019-11-14
瀏覽次數: 7

來源:成都市住建局


成住建發〔2019〕318號


成都天府新區規劃建設國土局、成都高新區公園城市建設局,各區(市)縣住建行政主管部門,市質監站、市安監站,各有關單位:


現將省市場監管局等三部門《關于切實加強安全帽等特種勞動防護用品監督管理工作的通知》(川市監發〔2019〕90號)轉發你們,請各有關單位結合市住建局《關于印發<成都市建設工程有限空間作業安全管理措施>的通知》(成建委〔2018〕607號)和《關于印發<成都市建設工程預防高墜安全管理措施>的通知》(成建委〔2018〕608號)等文件相關要求,認真貫徹執行,重點做好以下工作。


一、提升安全生產意識,深入宣傳教育


各區(市)縣住建行政主管部門、各級安全監督機構要督促各建設、監理、施工企業深入開展各種宣傳教育和培訓活動,廣泛宣傳普及勞動防護知識,購買和使用安全防護性能符合國家或行業標準的特種勞動防護用品,全面提升建筑工程施工人員安全生產意識。


二、強化使用環節監管,加強日常管理


各區(市)縣住建行政主管部門和各級安全監督機構要以特種勞動防護用品使用單位為重點,強化使用環節監管,消除安全隱患,提高企業安全生產保障水平。各責任主體單位要加強對施工現場特種勞動防護用品質量和使用情況的日常檢查管理,并形成檢查臺賬,切實做好以下工作。


(一)建立采購臺賬,健全采購制度,明確責任分工,嚴格控制進場驗收程序。采購持有營業執照和出廠檢驗合格報告的生產廠家生產的產品,留存生產企業的產品合格證、檢驗檢測報告和銷售單位的檢驗檢測報告等資料備查。


(二)建立特種勞動防護用品的驗收、保管、發放、使用、更換、報廢等管理制度,并形成管理檔案。


(三)嚴格按照國家規定免費配發安全防護性能符合國家或行業標準的特種勞動防護用品,嚴禁質量不合格、資料不齊全或假冒偽劣產品進入企業或施工現場。特種勞動防護用品嚴禁超期使用。


(四)嚴格按照相關規定對從業人員正確佩戴、使用特種勞動防護用品進行培訓教育,并督促施工現場管理人員和作業人員按要求正確佩戴和使用特種勞動防護用品。


三、全面開展自查自糾,做好專項檢查


全市房屋建筑和市政基礎設施工程(包括城市軌道交通工程)項目各建設、施工、監理單位要加強施工現場特種勞動防護用品安全管理工作,嚴格按照相關要求,全面開展自查自糾,及時治理糾正非法違規行為,確保勞動者人身安全和企業生產安全。從11月13日起至12月12日止,在全市開展為期一個月的專項檢查,重點針對施工現場安全帽、安全帶、安全網、防護絕緣鞋、防護手套和自吸過濾式防毒面具等特種勞動防護用品開展檢查,深入排查治理建筑施工現場特種勞動防護用品安全隱患。


四、加大監督管理力度,強化責任落實


(一)各區(市)縣住建行政主管部門和各級安全監督機構要落實監督管理責任,壓實企業主體責任,切實把特種勞動防護用品監督管理工作抓實抓細抓到位。對監督檢查中發現的特種勞動防護用品質量問題線索,要及時通報同級市場監管部門。


(二)各級安全監督機構要認真填寫《特種勞動防護用品安全管理工作檢查表》(見附件1)和《特種勞動防護用品安全管理工作檢查情況統計表》(見附件2),并于12月17日前將《特種勞動防護用品安全管理工作檢查情況統計表》報市住建局質安處。


?


附件:

  1. 成都市住房和城鄉建設局關于轉發《省市場監管局等三部門關于切實加強安全帽等特種勞動防護用品監督管理工作的通知》的通知特種勞動防護用品安全管理工作檢查表.docx


? ?2.種勞動防護用品安全管理工作檢查情況統計表.docx


? ?3.省市場監管局等三部門關于切實加強安全帽等特種勞動防護用品監督管理工作的通知.PDF


?


?


?成都市住房和城鄉建設局


? ? ? ? 2019年11月11日


(聯系人:劉豐銘;聯系電話:028-61889288)


News / 相關新聞 More
2019 - 11 - 22
來源:成都市住建局成住建發〔2019〕334號       成都天府新區規劃建設國土局、成都高新區公園城市建設局,各區(市)縣建設行政主管部門,各相關單位:       為貫徹落實《國務院辦公廳關于全面治理拖欠農民工工資問題的意見》(國辦發〔2016〕1號)、《四川省人民政府辦公廳關于印發四川省保障農民工工資支付工作考核辦法的通知》(川辦發〔2018〕19號)精神,進一步落實主體責任,規范我市建設領域農民工工資支付源頭治理,有效維護農民工合法權益,經研究制定《進一步深化工程建設領域農民工工資支付保障工作十條措施》,請認真落實。特此通知。                        ...
2019 - 11 - 21
2019第10號  根據住房城鄉建設部印發的《綠色建材評價標識管理辦法》(建科[2014]75號)、四川省住房和城鄉建設廳印發的《四川省綠色建材評價標識管理實施細則》(川建勘設科發[2014]581號)、《四川省綠色建材評價技術導則》和《四川省綠色建材評價技術細則》等文件規定,我們組織專家對各地提交并經綠色建材評價機構評價的綠色建材申報材料和意見進行了審核,審核結果向社會進行了公示,現將成都上筑建材有限公司(升級)等15家企業生產的26項綠色建材產品予以通告。  附件:2019年(第五批)四川省綠色建材標識產品.xlsx  四川省建設科技發展中心  2019年11月21日
2019 - 11 - 14
2019年10月25日,西南交通大學希望學院舉行了一年一度的校園就業雙選會。人潮涌動,即將畢業的學生們帶著滿腔熱忱,紛紛向來自各公司的面試官遞上自己精心準備的個人簡歷,并積極踴躍地與面試官們溝通交流,這溫暖的氛圍讓初冬的絲絲寒意得以驅散。  我公司也參與到本次雙選活動中。由行政人事部派出了兩名人力資源主管來到現場進行招聘面試。過程中,主要向應聘的同學們講述了我公司的成長歷史、發展前景,以及面試者最為關心的職級晉升、薪酬體系及企業文化等情況,讓面試者們初步建立起了對公司的認知度和歸屬感,從而做出選擇。  經過近三小時的考核篩選,本著精益求精、寧缺毋濫的原則,我司人事主管選出了近10份滿足本次招聘條件的學生簡歷,順利完成了此次校招工作,為公司梯隊人才的培養打下了一定的基礎。行政人事部二0一九年十一月
2019 - 11 - 14
來源:成都市住建局成住建發〔2019〕318號成都天府新區規劃建設國土局、成都高新區公園城市建設局,各區(市)縣住建行政主管部門,市質監站、市安監站,各有關單位:現將省市場監管局等三部門《關于切實加強安全帽等特種勞動防護用品監督管理工作的通知》(川市監發〔2019〕90號)轉發你們,請各有關單位結合市住建局《關于印發的通知》(成建委〔2018〕607號)和《關于印發的通知》(成建委〔2018〕608號)等文件相關要求,認真貫徹執行,重點做好以下工作。一、提升安全生產意識,深入宣傳教育各區(市)縣住建行政主管部門、各級安全監督機構要督促各建設、監理、施工企業深入開展各種宣傳教育和培訓活動,廣泛宣傳普及勞動防護知識,購買和使用安全防護性能符合國家或行業標準的特種勞動防護用品,全面提升建筑工程施工人員安全生產意識。二、強化使用環節監管,加強日常管理各區(市)縣住建行政主管部門和各級安全監督機構要...
Copyright ?2018 - 2019 四川新瑞建筑工程有限公司
犀牛云提供云計算服務
地址:中國·四川·成都市錦江區紅豆樹街457號5層

電話:028-6757 7286                     犀牛云提供企業云服務


郵編:330520
两码中特期期准免费永久公开